

Plan de negocios para restaurantes
- por Equipo Fatfish Consultores -
Contar con un plan sólido es la clave para que tu restaurante sea un éxito.
Primero que nada, necesitas definir quien será tu público objetivo, una vez que definas el mercado, se comienza a desarrollar el concepto: ¿Qué venderás? ¿Dónde? ¿Por qué? ¿Quién comprará? ¿De qué forma lo harás?
Al tener una respuesta para estas preguntas, podrás definir tus objetivos a corto y mediano plazo con base en tus proyecciones financieras realistas considerando costos fijos y variables.
Considera que muchas veces la opinión que se tiene sobre alguna necesidad en el mercado, no siempre es la correcta y debido a que tu inversión estará en riesgo, te recomendamos que la asegures con una investigación de mercados previa antes de comenzar a tomar decisiones para el negocio. Con una detallada observación de hábitos de consumo y un análisis de competencia directa e indirecta te podrás será suficiente para entender el comportamiento de tu mercado y tomar decisiones.
En México, el 85% de los emprendedores que comienzan un negocio de giro restaurantero omiten estos pasos que son los pilares del negocio. En un lapso de 3 años, el 90% de los restauranteros que omitieron estos pasos, pierden más de su inversión inicial y se ven obligados a cerrar.
Asegura tu inversión dedicando tiempo a planear tu negocio.
Fatfish cuenta con asesorías a tu medida en la realización del Plan de Negocios; investigaciones de mercado; análisis de rentabilidad, entre muchas otras. Siempre buscando ofrecerle el servicio que necesita a precios justos.
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¡Felices planes!