

Plan de negocios para restaurantes
- por Equipo Fatfish Consultores -
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Contar con un plan sólido es la clave para que tu restaurante sea un éxito.
​​​​​​​​​​​Primero que nada, necesitas definir quien será tu público objetivo, una vez que definas el mercado, se comienza a desarrollar el concepto: ¿Qué venderás? ¿Dónde? ¿Por qué? ¿Quién comprará? ¿De qué forma lo harás?
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Al tener una respuesta para estas preguntas, podrás definir tus objetivos a corto y mediano plazo con base en tus proyecciones financieras realistas considerando costos fijos y variables.
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Considera que muchas veces la opinión que se tiene sobre alguna necesidad en el mercado, no siempre es la correcta y debido a que tu inversión estará en riesgo, te recomendamos que la asegures con una investigación de mercados previa antes de comenzar a tomar decisiones para el negocio. Con una detallada observación de hábitos de consumo y un análisis de competencia directa e indirecta te podrás será suficiente para entender el comportamiento de tu mercado y tomar decisiones.
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En México, el 85% de los emprendedores que comienzan un negocio de giro restaurantero omiten estos pasos que son los pilares del negocio. En un lapso de 3 años, el 90% de los restauranteros que omitieron estos pasos, pierden más de su inversión inicial y se ven obligados a cerrar.
​​Asegura tu inversión dedicando tiempo a planear tu negocio.
​Fatfish cuenta con asesorías a tu medida en la realización del Plan de Negocios; investigaciones de mercado; análisis de rentabilidad, entre muchas otras. Siempre buscando ofrecerle el servicio que necesita a precios justos.
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¡Felices planes!